您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
为梦想插上翅膀 仁寿网格员助力高考
http://www.newssc.org时间:2019-06-11 15:09来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月11日讯 一年一度的中高考又如约而至,为给辖区考生创造一个安静舒适的应试环境,仁寿县文林镇北燕社区积极行动,开启“中高考禁噪模式”,力保辖区参考学子在一个安静祥和的考试环境中迎接人生中的重要“挑战”。

社区组织工作人员、网格员进小区入商铺开展“禁噪”宣传活动,发放禁噪通告资料。在宣传中,工作人员重点对辖区网吧、棉被加工店、修理厂、防盗门窗订做店、理发店等店铺进行宣传,督促经营者切实开启“禁噪模式”。同时,社区还在已创建的居民微信群、QQ群中进行了倡宣传,要求小区楼长和保安在噪声“严禁期”严格控制噪声排放,加强对燃放烟花爆竹的劝阻力度,安排专门人员值班,加强巡逻,做到早发现、早控制,全力为中高考保驾护航。针对老年人广场舞播放音乐问题,社区工作人员与广场舞组织者们进行了沟通,大家都很支持社区开启“禁噪模式”,同意将队伍带到远离学校、小区的公园开展活动。此次宣传活动,得到了广大居民的积极响应。北燕社区还将加大巡查力度,组建中高考“禁噪”夜间巡逻团队一起为考生营造安心舒适的休息复习环境。

为了给广大高、中考生创造安静的氛围,文林镇全体网格员将在噪音管制期6月5日至6月14日内,严格按照国家有关法规和标准对坏境噪声进行严格管控,各街道、公园、广场等公共休闲场所进入不定时走访入户了解情况,确保考生们在一个优良的环境中奋勇冲锋。(仁寿县网格中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮