您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
辖区医院开展消防安全培训 防火知识记心头
http://www.newssc.org时间:2019-06-11 09:20来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月11日讯 为进一步提高广大医护人员的安全防范意识和火场逃生自救能力,积极营造良好的医院消防安全环境,6月6日,眉山心脑血管医院自行组织开展消防安全知识培训。

培训过程中,医院消防安全负责人结合医疗场所火灾特点,以通俗易懂的语言向医护人员讲授了初期火灾和火场逃生自救的基本方法,重点对火场灭火、逃生自救、人员疏散过程中的注意事项进行了说明。同时,播放了典型火灾案例的视频资料,让医护人员更直观的了解到火灾带来的严重后果和惨痛教训。

通过培训,使医院职工进一步掌握了紧急疏散及逃生自救方法,掌握了消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,为做好消防安全工作打下了坚实基础。(东坡消防大队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮