您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
广汉民警寻回患病老人 彭州市民送锦旗感谢
http://www.newssc.org时间:2019-06-10 17:45来源:四川新闻网

彭州市民送锦旗感谢

四川新闻网德阳6月10日讯(杨思涵 记者 周鸿)“为百姓服务 为群众排忧。”6月10日上午,彭州市濛阳镇居民李某(化名)专程来到广汉市金轮镇送上一面锦旗表示感谢。原来,派出所民警帮助他找到了患有阿尔兹海默症的父亲。

2019年6月7日20时50分许,广汉金轮派出所接指挥中心指令称:“位于金轮镇摇亭古街20号附1号有一走失老人”。民警接警后立即赶往现场,发现老人正坐在一小卖部边上,一言不发,无法正常交流。民警通过查询得知该老人是彭州濛阳人,正是当日上午指挥中心通报的一名走失老人。因天色已晚,民警决定先将其带回派出所,再联系其家属。

当天值班民警介绍:“看着老人身体虚弱,估计是没怎么吃东西,所以为老人准备了热水、牛奶、面包。”民警一边安顿老人,一边与老人的家属联系。半个小时后,老人的儿子李某来到派出所。

原来老人患有阿尔兹海默症,于6月6日10时30分从自己家小区走出去。随后,李某在当地派出所报案。接着,派出所向周边公安部门发出了协查通知,寻求帮忙。到7日晚上找到老人,经历了近36个小时。

民警提示:请为上了年纪或者记忆力退化老人制作一张联系卡,或者是配置定位手环,老人一旦走失,可以及时得到有效帮助。(图据广汉公安)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮