您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区彭溪街道办四举措抓好禁毒工作
http://www.newssc.org时间:2019-06-10 14:51来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月10日讯(艾素仙)彭溪街道办事处地处彭山区中心城区,常住人口比户籍人口多ㅡ倍,众多的流动人口中夹杂着个别吸毒、贩毒人员,给社会治安及安全管控带来难度,针对禁毒严峻形势,彭溪街道四举措推动禁毒工作。

街道办在落实具体措施中,成立禁毒工作领导小组,明确职责,制定方案,配合民警在打击吸毒人员中的核心作用,形成与派出所齐抓共管的长效机制,每月召开专题会,努力提高打击率和管控率,增强禁毒工作的责任感。

建立一人一档的档案管理和网上平台系统人员管控信息,落实帮教和管控措施,与吸毒人员签订戒毒康复协议,对管控人员让其下载手机APP,定期签到,进行尿检、健康检测、心理辅导、生活就助、就业援助,定期开展回访谈话,掌握其思想生活情况并动员家庭积极参与帮教,让其早日回归社会。

加大对辖区内周边宾馆等的排查工作,一经发现,配合警方严加处置。

利用宣传橱窗、编辑手机短信、制作横幅、印发宣传单等形式大力开展宣传,使广大居民群众认清毒品危害,自觉远离毒品。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮