您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
洪雅县消防大队发送温馨短信提示 助力节日安全
http://www.newssc.org时间:2019-06-10 11:43来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月10日讯(余娟 文/图)为确保“端午节”期间全县人民度过安全祥和的节日,洪雅县消防大队通过短信群发平台,将通俗易懂,贴近生活、贴近实际的消防安全知识向群众进行推送,提醒广大群众做好节日期间的火灾预防工作。

假期中,走亲访友,家庭聚会,人员密集场所、旅游景点人流量巨大,用火、用电、用气频繁,火灾隐患突出,极易引发各类火灾发生。为此洪雅大队精心编写了短信: “端午节日期间,为了您和他人的幸福,请时刻注意用火用电用气安全,人离开之前熄灭火源,出门关闭电源气源开关……”。以短信等方式把消防知识送到千家万户,有效宣传消防知识。

下一步,大队将借助楼宇电视、户外LED显示屏等平台,广泛向人民群众推送消防安全知识,为“防风险、保平安、迎大庆”等专项工作的顺利推进奠定坚实基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮