您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区广济乡干群齐心整治乡村环境卫生
http://www.newssc.org时间:2019-06-10 10:47来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月10日讯(赵颖 邱毅 文/图)6月5日是“世界环境日”为抓好乡村人居环境治理工作,深入推进乡村振兴。近日,东坡区广济乡卫星村组织开展境卫生整治行动,清扫道路沿线路面卫生、清捡道路两旁的白色垃圾、清理道路两旁沟渠垃圾以及对农户房前屋后乱堆乱放的杂物进行规范整理,让道路更整洁、环境更卫生、居住更舒适。

 

活动当天,党员干部头顶烈日,齐心协力,有的拿着扫帚清扫路面;有的用铲子清洁泥土;有的手持捞草耙清理杂草和白色垃圾,大家头顶烈日,汗流浃背,仍然干劲十足,通过整治后的道路焕然一新。

在活动过程中,许多村民自觉加入到环境整治行动中,纷纷对党员干部的行动点赞。 “环境治理单靠村干部力量是不行的,需要全村百姓共同参与支持,通过这样的党群集中活动,增强村民讲卫生、讲文明的意识,让老百姓自觉养成爱护环境的良好习惯。”卫星村功勋书记彭安云边劳动边说道。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮