您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县中保镇开展党群同乐端午系列主题党日活动
http://www.newssc.org时间:2019-06-10 10:47来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月10日讯 端午节期间,洪雅县中保镇联丰村党支部开展党群同乐 ·“粽”情端午系列主题党日活动,让村民在传承文化习俗的同时,增强村(社区)党群凝聚力。





活动中,在浓厚的传统节日氛围里,170余名党员群众齐聚联丰村活动广场,举行包粽子比赛、现场比“舞”、答题竞赛,男女老少齐参与,共同表达节日祝福,欢歌笑语不断。 活动贯穿敬老爱老的文明新风,表彰了5名敬老爱老模范,对踊跃参加节目表演的村民代表进行了表扬。


茨秋村活动现场同样忙碌、热闹。 在场的120余名村民代表和几位村社干部一大早就开始忙活起来,包粽子的手飞快地折、装、放、裹,糯米和粽叶在手中翻转飞舞,心灵手巧的村民们变戏法般包好了一个个香味四溢的粽子。此次活动包好的粽子还作为礼物送给了村孤寡、空巢老人和贫困家庭,让他们共同感受端午节浓厚的节日氛围。(中保镇供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮