您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县开展第32个世界无烟日宣传活动
http://www.newssc.org时间:2019-06-07 17:57来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯(汤佩璐 文/图)为进一步提高公众对烟草危害健康和“创卫”、“创文”工作的认识,动员全社会积极参与, 近日,丹棱县爱卫办、张场镇人民政府在张场镇开展了第32个世界无烟日“烟草和肺部健康”暨创建“国家卫生镇”宣传活动。

活动现场,通过摆放控烟知识展板、发放宣传单、宣传手册,让更多广大群众非常直观的了解到吸烟的危害及戒烟的好处,普及了健康教育知识,提高了群众对吸烟危害的认识,增强了吸烟群体对控制吸烟的信心,最终达到戒烟的目的,营造良好生活环境。

活动中,县级医疗卫生单位医务工作者在健康知识戒烟咨询台前、向过往群众宣讲健康知识、发放宣传资料,医务人员为群众普及了吸烟和接触二手烟雾带来的风险;普及了吸烟对肺部健康的特殊危害程度,包括慢性呼吸系统疾病和肺癌。从接触二手烟雾对不同年龄组人群肺部健康的影响等方面进行健康宣传。

志愿者们走街入店,通过张贴宣传海报、发放宣传单、宣传手册、环保袋,让更多辖区群众非常直观的了解到吸烟的危害及戒烟的好处,同时张贴了禁烟标志和创建“国家卫生镇”相关宣传资料等,使广大群众积极参与,营造良好生活环境。

通过活动的开展,提高了广群众对“烟草与肺部健康”影响的认识,同时推进了张场镇“国家卫生镇”创建工作,健康咨询、义诊800人次,发放各类宣传资料3000余份(册)。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮