您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
以廉为本 以竹育人——南城镇深入青神县廉洁文化教育基地开展学习教育活动
http://www.newssc.org时间:2019-06-07 16:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月7日讯(冯刚 文/图)“以前陪朋友来看的时候,主要就是介绍竹编艺术的精湛巧夺天工,这次是来接受廉洁教育的,心里感受大不一样。”青神县南城镇干部闽江达说。

南城镇为进一步把巡察整改工作抓细抓实,扎实推进南城镇党风廉政建设不断深入。6月6日,南城镇组织镇村组干部、纪检小组长60余人,深入青神县廉洁文化教育基地开展学习教育活动。

全体干部一边看一边听,还时不时地拿出手机拍下“精品”。当介绍到竹子的高尚品格时,镇干部尹森林拿出了手机把墙上的7行字给拍了下来,“担当、正直、奋进、虚怀、质朴、卓尔、善群”14个字把竹子的高尚品格予以了完美诠释。“竹在我县是常见的植物,也是制作出了很多与人们生产生活息息相关的工具,因为平常所以没有认识它的伟大,这次参观了竹文化与廉文化相结合的廉洁文化基地,真是长见识了。”百花村纪检员杨秋梅说。

“‘一生宁静淡泊,一世高风亮节’看到竹子,人们自然想到它不畏逆境,不惧艰辛,中通外直,宁折不屈的品格,这是一种取之不尽的精神财富,也正是竹子特殊的审美价值。我们此行的目的就是用身边的竹子教育身边的干部,以廉为荣,筑牢拒腐防变的思想防线。”南城镇党委书记饶舜说,“下一步,南城镇将继续以竹为文章,加快农旅融合发展,推动竹产业高质量发展。”

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮