您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
广泛宣传 文明劝导——东坡网格积极为高考营造“静音”环境
http://www.newssc.org时间:2019-06-06 13:03来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月6日讯 在高考前夕,为给东坡区考生营造一个安静、文明、和谐的考试环境,东坡网格员发挥自身优势,广泛宣传、错时巡逻、文明劝导,积极为高考营造“静音”环境。

广泛宣传,全域覆盖

网格员覆盖城区每个小区、每户居民,网格员在2000余个小区业主群、网格居民群、微信朋友圈广泛转发《高考期间交通管制须知》、《高考期间公交线路调整》等注意事项,将10000余份《高考、中考期间告市民书》张贴至每个小区、每个工地、每个广场;利用早晚上下班高峰期,在学校周围向过往车辆、行人发放考试期间禁止鸣笛的通知,同时告知考点周围工地及文化娱乐场所,考试期间禁止施工,积极为高考营造“静音”氛围。

错时巡逻,文明劝导

网格员利用晚上六点至九点多数娱乐活动开展时间,加强对广场、工地、娱乐场所的巡逻,告知居民、工地负责人及商家高考期间禁止大声播放音乐、禁止施工、禁止娱乐场所营业。同时告知考点周围商铺遵章守纪,不得占道经营、不得大声叫卖、不得开放音响。对于不予配合的商家,网格员耐心劝导,并在考点周围张贴投诉电话。

积极排查,消除隐患

考试前夕,网格员加强排查辖区内消防隐患,完善消防设施,消除潜在安全隐患;加强治安巡逻,对辖区内可疑和流动人员密切观察,对可能产生隐患的因素及时上报,确保考生出入安全;对校园周边餐馆及流动摊贩等食品经营户开展食品安全大排查,确保考试期间考生食品安全。(东坡区网格中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮