您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
浓情端午节:慰问特扶人员 东坡网格员在行动
http://www.newssc.org时间:2019-06-06 12:56来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月6日讯(代海玲 文/图)为了弘扬传统文化,情暖社区特扶家庭,东坡区大石桥街道明星社区网格员们协同社区两委对辖区内的特扶家庭、困难家庭进行了走访慰问,并送去了节日的问候和关怀。

6月3日,工作人员提着粽子、咸蛋和水果来到困难家庭郑惠芬家中,给她带去了亲切的问候。走访慰问时,关注特抚家庭、困难家庭人员的身体状况和心理状态,力所能及的为他们解决生活上的困难,并借此契机,有针对性的宣传特扶家庭、困难家庭的相关政策,同时认真倾听他们对帮扶活动的建议和意见,鼓励他们多参加社会活动,融入到社区大家庭,重拾生活的信心和勇气。

随后网格员带领社区两委到达失独家庭李阿姨家。李阿姨亲热地说道:“小代,你们快进来坐。我非常感谢社区的关心,是党和政府的关心帮助我挺过了困难。谢谢你们。”在交流中,我们了解到李阿姨已经走出了失去独生子女的悲痛,开始慢慢融入到社区大家庭当中。每天下午都会去老年活动中心参加丰富多彩的休闲活动,整个人的精神气貌发生了巨大的改变。

此次慰问,为他们送去了节日慰问品,给予物质和精神上的双重慰藉,更重要的是送去了党和政府对他们的爱心、关怀,让他们感受到社会大家庭的温暖。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮