您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  天府新区
眉山天府新区清水镇​开展为烈属、军属和退役军人悬挂光荣牌工作
http://www.newssc.org时间:2019-06-06 11:20来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月6日讯(蒋欣珂 文/图)“现在全社会拥军的氛围越来越浓厚,我时常想起自己在部队的那些年,感到十分的自豪。今天获得这满载着荣誉的光荣牌,特别激动!我会牢记这一荣誉,同时教育我的子孙后代永远不忘党和国家对我们退役军人的关怀!”这是清水镇水铺社区复员干部徐孝钰老人在接受镇党委发放的光荣牌后激动地说。今年70岁的徐孝钰,退役之后始终没有忘记六年军旅生涯对他的塑造和培养,在平凡的岗位上依然努力工作,奋勇争先。

6月5日,眉山天府新区清水镇举行为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式。启动仪式上,副镇长李汶明传达学习了国务院、省政府办公厅关于光荣牌悬挂工作的相关文件精神,并对悬挂光荣牌工作做出具体的安排部署;镇党委书记李翔为烈属、军属和退役军人代表发放光荣牌;镇党委副书记、镇长王昆鹏在讲话中,代表党委政府感谢全镇退役军人为国家和民族做出的贡献,党和国家会永远记住他们,期望他们永葆军人本色,继续为建设繁荣富裕美丽清水做出贡献。并要求全镇在悬挂光荣牌、完善悬挂台账的同时要注意发掘清水镇退役军人的英雄故事,讲好身边故事,宏扬社会正能量。

党委书记李翔最后强调,军人身许国,全民尊其家。悬挂光荣牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。清水镇积极响应国务院号召,高度重视光荣牌悬挂工作,并提出三点要求:一要严格按标准进行悬挂,悬挂仪式隆重热烈;二要牢记为民情怀,传承红色精神,在全镇形成尊崇退役军人,军、烈属的浓厚氛围;三要做好宣传教育工作,光荣之家既是一种荣誉,更是一种责任,各家庭要视光荣牌为荣誉,不能违纪违规用作他途。清水镇退役军人服务站日前已挂牌成立,这对于提升全镇退役军人服务保障水平,解决退役军人政策落实和服务保障“最后一公里”问题具有十分重要的意义。

启动仪式结束后,镇党委书记李翔率领清水镇悬挂光荣牌工作队走街串巷上门为退役军人家庭代表悬挂光荣牌,镇武装部部长廖凯向光荣之家致贺词,并与光荣之家合影留念。

据悉,全镇十二个社区将陆续为千余名烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌,此项工作将于6月中旬全面结束。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮