您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
洪雅公安第七党支部开展“不忘初心、牢记使命,重走长征路”红色主题教育活动
http://www.newssc.org时间:2019-06-06 10:50来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月6日讯(卢霞 徐雅兵 文/图)为强化支部党建工作,丰富党员组织生活,6月2日,洪雅县公安局第七党支部组织第一党小组党员到石棉县安顺场开展“不忘初心,牢记使命”、“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”重走红军长征路主题党日活动。

活动前,党支部书记袁成中向全体党员作“重走红军路”动员讲话,希望全体党员不忘初心,通过重走红军路活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,激发广大党员的积极性和创造性,进一步增强党员组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员先锋作用,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

袁成中带领党员同志参观中国工农红军强渡大渡河纪念馆、红军指挥楼。党员们静静地听着工作人员讲解,观看图片和实物,亲临“红军渡”,了解了当年17勇士冒着敌人的炮火强渡登岸,取得强渡大渡河的首战胜利的史实。让党员们感受到革命先辈们为了新中国在大渡河浴血奋战、不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概。活动中,还参观了安顺村党建“磁铁工程”展板,感受到了安顺场安顺村人民在当地村委的领导下通过开发红色旅游资源获得了物质和文化的巨大丰收。

此次活动,意义非凡,全体党员民警纷纷表示将以此为契机,高举习近平新时代中国特色主义思想伟大旗帜,牢记光荣历史,传承红色基因,刻苦学习文化知识,注重加强道德修养,用实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的铮铮誓言。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮