您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  天府新区
天府鳌陵:大山深处的种养游一三产发展模式
http://www.newssc.org时间:2019-06-06 10:34来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月6日讯(邱毅 文/图)“我们鸡场常年存栏40万只,其中蛋鸡26万只,雏鸡13万只,每天喂养饲料30吨,年产值7000多万,是一座全自动化、全封闭、无菌环境的养鸡场”站在海拔800多米的眉山天府新区鳌陵乡宝峰山上,鸡场总经理曾志军自信地说道。


近年来,天府鳌陵乡充分利用宝峰山广阔的生态自然资源,积极探索发展一三产融合发展路径,2012年,一家江苏实力养殖企业到鳌陵宝峰山实地考查后,发现这里山清水秀,空气新鲜,自然环境优越,在鳌陵乡党委、政府的积极引导和上级有关部门的大力支持下,该企业决定在这里投资建设融一三产业的农旅项目。为此,乡上成立专门工作领导小组,全力配合为企业提供全方位服务,从协调规划、土地整理到房屋征地拆迁工作,为满足高山丘陵现代农业和一三产业的开发需求,成功流转土地5000余亩。


截止2018年底,项目已实现总投入8000余万元,完成生态建设1500余亩,完成项目道路、水利等基础建设;投资2000多万元建成32万羽现代化蛋鸡养殖场;该生产线采用高科技恒温恒湿技术,从捡蛋、消毒、喂料等全是自动化,每天出产优质鸡蛋近20吨,产品供不应求。 建成年产3400吨有机肥生产线1条,实现销售收入2700万元,上缴利税100万元以上,为当地群众提供2万天次的工作岗位,解决80多位富余劳动力的长期就业,使村民年人均收入增加1000元以上。

2018年该公司被眉山市委、市政府授予“眉山市优秀民营企业”称号,同时受到县委、政府的表彰奖励。

据了解,镜湖山庄农业开发有限公司的每一个项目建设,政、企双方始终把环保标准放在首位,一切按照高标准、高质量环保要求,建设一个名副其实的融种、养、游为一体的近郊型都市现代农业休闲观光的好去处。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮