您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
洪雅县公安局洪川派出所三项措施做好护校安园工作
http://www.newssc.org时间:2019-06-06 10:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月6日讯 洪雅县公安局洪川派出所紧盯校园安全不放松,始终坚持打防结合的理念,坚持宣传在前、防范在前、安全排查在前,全力做好护校安园工作。

打拐宣传“防”在前。六一儿童节前夕,洪川派出所组织民警深入辖区中小学开展以“关爱儿童 我们共同的责任”为主题的打拐宣传活动。活动中,民警通过摆放宣传展板、发放宣传彩页的方式向师生家长详细讲解了“如何防止子女被拐卖”、“家长对年龄稍大的孩子要加强防范意识”、“如果发现自己被拐卖该怎么办”以及防诱骗知识等,帮助师生及家长认清当前社会的复杂性,了结目前社会犯罪新情况、新动向,使广大师生家长受到启发。

安全检查“走”在前。临近中高考,洪川派出所和社区民警按照“隐患排查不到位不放过、问题整改不到位不放过”的要求,以“查问题、找隐患、促整改”为重点,定期对洪川城区、中山乡十三所中小学、幼儿园开展拉网式大检查以教学大楼、学生宿舍、食堂、校园周边等为重点,对考场设置、视频监控运行情况、消防安全落实情况等逐一进行了检查,并走访了校园周边的行业场所,要求考点周边的施工单位在考试期间一律停工,全力为高考保驾护航。

安全排查“治”在前。加强对校园周边出租房屋、网吧和娱乐场所的清理整顿,重点对容易滋生黄赌等社会丑恶现象的场所严厉打击,对学校周边书店内涉黄涉暴书籍坚决收缴,切实维护校园周边良好治安环境。建立健全涉校矛盾纠纷动态排摸制度,从严落实稳控措施,坚决防止产生现实危害。深入辖区内每一所中小学、幼儿园开展矛盾纠纷全面细致的排查摸底,对其中可能实施个人极端行为的人员,有针对性地与相关部门积极配合,逐一做好化解、疏导、稳控工作。(洪雅县公安局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮