您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
彭山:低保人员病重 网格员及时伸出援手
http://www.newssc.org时间:2019-06-05 13:19来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月5日讯(张长福)坚持每日走访网格充分了解民情,为民办实事是每个网格员的工作职责之一。

6月3日,彭山区红星社区网格员象往日一样对自已的网格进行巡查走访,当巡查至辖区红星路时有居民向他反映红星路73号居民郭某因脑梗塞现正在眉山心脑血管病医院住院治疗,现治疗费用存在较大难题。网格员得知,郭某属低保人员,个头十分矮小与一女儿一起生活,父女皆无固定收入,经济上主要靠政府救助和自已打点零工,现又患上重病对这个家庭无疑是雪上加霜。见于情况特殊网格员立即把情况向社区作了汇报说明。社区领导在得到情况汇报后,立即为其出据了困难证明,并对其该享受的各项惠民政策资金到位情况进行认真核实确保郭某各项救助金如实到位。

为体现政府关怀增强郭某战胜病魔的信心,6月4日下午,网格员同所在社区领导一道到眉山心脑血管病医院对其进行了看望慰问同时送上了慰问金。并鼓励他相信现在的医疗技术积极配合治疗,叮嘱其女儿照顾好父亲,最后网格员同社区领导与医院负责人进行了沟通,对郭某的病情作了解的同时,也对郭某的家庭情况进行了介绍说明,院方在听完网格员一行对郭某本人及家庭情况介绍后,表态一定以最佳方案为郭某进行治疗。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮