您当前的位置:地方频道-眉山  >  食品安全
眉山市市场监管局全力保障中考高考食品安全
http://www.newssc.org时间:2019-06-05 10:38来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月5日讯(田炜 姜晓灵 文/图)寒窗苦读,花开六月。2019年中考高考即将来临,为保障广大考生考试期间饮食安全,6月4日,眉山市市场监管局党组书记、局长王世林带队深入考生集中就餐点欧之雅酒店、润丰酒店以及眉山一中开展监督检查,排查食品安全风险隐患。

检查组重点检查了食品经营者资质、从业人员健康证明、操作间环境卫生、食品原材料采购、贮存管理、食品加工规范操作、餐饮具清洗消毒以及食品留样管理等情况。对检查中发现的个别单位食品安全意识不强,食品存放生熟不分,防蝇、防尘、防鼠设施不完善等问题提出整改意见,要求相关单位必须在6月6日前全部整改到位。

王世林指出,中考高考是莘莘学子人生重要时刻,党委政府关心,千家万户关注。全市市场监管系统要高度重视,履职尽责,将相关保障工作做好做实,做细做透。要进一步加大考生集中就餐点的监督检查力度,对食品安全重点环节要严格把关,及时排除安全隐患,切实保障考生的饮食安全,为万千学子取得更加优异的成绩加油助力。

据了解,眉山市市场监管局自5月下旬以来,未雨绸缪,提前介入,与教体部门组成联合督导组,重点检查了考点学校食堂、考生集中就餐的社会餐饮服务单位、考生住宿的宾馆酒店、周边餐饮店、食品经营店,以及校园内销售食品的超市、小卖部等,确保中考高考期间食品安全工作落实到位。截至目前,全覆盖检查学校15家、社会餐饮服务单位8家、食品经营店161家,针对存在的索证索票不够规范,防蝇、防尘、防鼠设施不够完善等问题发出整改意见通知书31份。

眉山市市场监管局在此提醒广大考生和家长:注意合理膳食,不吃不洁食品、过期食品,不在无证摊店、路边摊点用餐,不向流动摊贩购买食品,引导科学消费、健康饮食,增强考生食品安全意识和自我保护能力。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮