您当前的位置:地方频道-眉山  >  食品安全
眉山市市场监管局举办“东坡泡菜”产业专利联盟知识产权培训会
http://www.newssc.org时间:2019-06-05 10:35来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月5日讯(郭宇 文/图)“近年来,眉山高度重视知识产权在泡菜产业的核心作用,让泡菜从作坊式向规模化、现代化发展,促进了眉山泡菜产业质的飞跃。”出席“东坡泡菜”产业专利联盟知识产权培训会的眉山市政府副秘书长、市市场监管局副局长秦玺表示。

为提升眉山泡菜行业知识产权创造、运用、保护能力,充分发挥“东坡泡菜”产业专利联盟的纽带作用,6月3日,眉山市市场监管局知识产权中心联合市泡研院、成都九鼎天元知识产权代理有限公司等单位,在眉山泡菜园区管委会举办知识产权培训。市市场监管局知识产权中心主任夏放、四川东坡中国泡菜产业技术研究院执行院长张其圣以及吉香居、李记、川南等泡菜企业的50余名代表参加培训。

张其圣介绍了四川东坡中国泡菜产业技术研究院的基本情况、运行机制,成都九鼎天元知识产权代理有限公司钱成岑、吕玲专家分别针对泡菜行业的特点,从专利、商标、版权等方面进行讲解,重点就“企业技术创新和专利挖掘”、专利申请流程等开展培训,强化了企业的知识产权保护意识。

据悉,“东坡泡菜”产业专利联盟是于2014年经省知识产权局、省经信委批准,由四川东坡中国泡菜产业技术研究院牵头组建。该联盟自成立以来,共申请专利200余件,其中授权“泡菜混菜发酵工艺”等发明专利15件,泡菜产值从2014年的121多亿发展到2018年的181.5亿元,有力助推了产业发展。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮