您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  天府新区
天府鳌陵:公平公正评议 挤低保水分
http://www.newssc.org时间:2019-06-02 19:24来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月2日讯(王甜 文/图) 按县文件要求和乡党委政府部署,近日,鳌陵乡6个村(社区)在各自的党群服务中心纷纷召开低保评议大会,清退不符合条件的保障对象,力争彻底挤出 “水分”。

在评议会上,各村(社区)基本都按三个步骤进行:先对低保农户的户籍状况、家庭收入和家庭财产三个基本要件进行通报;然后村(居)民和党员代表对每户低保家庭的情况进行提问及讨论;最后再由这些代表无记名投票决定是否予以清退。最终决定出应清退的名单,紧接着便是报乡党委审核和报县民政局审批,以及公示。

此次低保清理评议会是低保清理中重要一环,该乡重点强调严格程序,强化政策宣传,做到“应保尽保、应退尽退、保退及时”和“公开、公平、公正”,提高政府公信力的同时鼓励困难户们要靠勤劳致富奔康。为更好开展该工作,各驻村(社区)党委领导和乡干部也全程参与。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮