您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区举办《四川省老年人权益保障条例》学习培训班
http://www.newssc.org时间:2019-05-16 15:36来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月16日讯( 徐宇 文/图)5月14日,彭山区老协会在区卫健局会议室举办新修订的《四川省老年人权益保障条例》学习培训班。全区13个乡镇(街道)及区级各部门老协负责人和辅导员60余人参加培训。

彭山区卫健局主要负责人参加培训,并提出了三点意见,一是要充分认识宣传贯彻《条例》的重要意义。二是认真学习,全面掌握《条例》的新理念、新内涵、新规定。三是深入宣传,在全社会营造养老、孝老、敬老的浓厚氛围。

参加培训的人员一致表示,通过培训,开阔了视野,拓宽了思路,对今后贯彻落实《条例》和做好老年人权益保障工作,信心更加充足。今后,他们将引导社会关注关爱老人,大力宣讲《条例》,让年轻人深刻领会家家有老人,人人都会老,善待老人就是善待未来的自己,知道孝敬老人不仅是道德问题,更是法律规定每个人应尽的义务。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮