您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
非法售卖保健品 丹棱网格员及时出马揭骗局
http://www.newssc.org时间:2019-05-16 15:20来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月16日讯(郭群芳 文/图)近日,丹棱县丹棱镇大雅社区网格员在网格内例行巡逻,突然,网格员郭银银的电话响了起来,按下接听键,电话那头响起急切的声音:“小郭,我们这里有人卖保健品,听说是社区安排的,是真的还是假的哦?”小郭愣了一下,详细的询问了一下事情的经过,得知已经聚集了上百人。职业的敏感告诉她这多半是非法售卖保健品忽悠老年人,赶忙告知其社区没安排过这个事情,千万别盲目参与。


小郭迅速和同行的网格员一起赶到现场查看情况,看到已有上百人坐在那里,还有老年人陆续赶来,同时刻意观察了一下销售产品,看到包装粗糙,批文也不全,感觉这个事情有点严重。于是两位网格员一个在现场密切关注动态,另一个立即绕至一僻静处,将了解到的情况电话报告县市场监督管理局。几分钟后,执法人员赶到现场,查看相关证件后,果真是假的,立即进行了没收。网格员借机向老人们进行防诈骗知识宣传,告知他们以后不要轻易相信这些卖保健品的、不要贪图一时的小便宜而受骗,随后组织老人们陆续离开现场。离开时老人们都不停地说:“谢谢你们喽,要不然我们又遭了!”看着逐渐走远的老人们的身影,网格员们感觉自己肩上的责任又重了,现在违法犯罪形式多样化,作为网格员不仅要加强各类隐患纠纷的排查,更要加强法律法规知识的宣传,提高辖区居民防范意识,才能确保人民群众的财产安全。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮