您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
交通肇事驾车逃逸后找人顶包 交警火眼金睛识破谎言
http://www.newssc.org时间:2019-05-16 15:04来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月16日讯 近日,眉山交警直属一大队值班室接到报警称:在眉山市东坡区象耳镇许村村1组路段,万某家房屋被撞损坏,肇事车辆逃逸,随后事故中队逃逸组民警立即前往现场调查。经过侦查,办案民警锁定了肇事车辆。

通过与车主联系后,张某到眉山交警直属一大队投案称自己为事发时车辆驾驶人,随后民警对其进行询问,发现张某无法对事发经过进行详细的描述,很多问题都以自己记不住为理由带过,非常可疑。而后,民警对该案继续开展调查,发现驾驶人不是张某,而是车主杜某。民警同时对两人进行询问突破,最终两人如实讲述了事情的经过:杜某因酒后驾车发生事故怕被处罚,不能保险理赔,于是事发后离开事故现场,并在接到交警通知后找来同事张某顶包,意图逃脱法律的处罚。最后,杜某被处以行政拘留7日、罚款1000元、机动车驾驶证记12分的处罚。

交警提醒:交通肇事逃逸不可取,发生道路交通事故后,及时拨打122报警电话,积极配合交警部门处理事故。同时为了自己和他人的安全,切勿酒后驾车。(眉山交警直属一大队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮