您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县柳江镇开展2019年全国防灾减灾日活动
http://www.newssc.org时间:2019-05-16 11:11来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月16日讯 5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,为切实做好防灾减灾工作,洪雅县柳江镇开展了多种形式的防灾减灾宣传。


开展多种手段宣传。一是利用景区LED显示屏宣传防灾减灾知识,提高群众防灾减灾知识;二是通过村(社区)干部大会、群众会、党员会等形式开展防灾减灾宣传,确保群众知道、了解防灾减灾工作。

开展隐患排查整治。镇安办联合镇国土办、防汛办对柳江镇地质灾害点、防汛重点地段、山洪灾害点、汛期观测点进行安全隐患排查整治,对上述地段涉及群众宣传防灾减灾知识。

开展应急演练。为应对2019年柳江镇防灾减灾工作,镇国土办、防汛办督促各村(社区)、各地质灾害点开展防灾演练工作。到目前为止,已有8个地质灾害点、2个重点防汛地段开展了应急演练,接下来各地质灾害点、重点防汛地段将陆续开展演练。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮