您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区太和司法所被确定为中央政法委联系点
http://www.newssc.org时间:2019-05-16 09:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月16日讯(商勇洪)眉山市东坡区太和镇地处眉山市区城乡结合部,幅员面积37.05平方公里,辖9个行政村、1个社区居委会,总人口3.1万。交通道路发达,人口流动量大,工程项目多,征地拆迁,土地流转、劳动生产,生活娱乐等矛盾纠纷触点多燃点低,太和司法所在化解矛盾纠纷、服务社会和谐稳定、实现乡村振兴中发挥了十分重要的作用。先后被评为“全国模范司法所”“全国模范调解委员会”“省级规范化司法所”“人民调解先进集体”,近4年来连续被眉山市评为优秀司法所,辖区内多年无民间纠纷引起的刑事案件、非正常死亡、群体性械斗和集体上访,实现了“四无乡镇”。

今年3月7日,中央政法委办公厅印发《关于加强中央政法委联系点建设的通知》,明确眉山市作为中央政法委在四川省的唯一一个市级联系点,太和司法所做为联系点内的唯一一个联系司法所,将以此为契机,以创造可复制、可推广的司法所建设“太和模式”为目标,围绕市委治眉兴眉“135”总体布局落地落实,聚焦环成都经济圈开放发展示范市建设,在规范化建设、队伍作风建设、基层公共法律服务建设上狠抓突破,全力维护社会和谐稳定,为经济社会发展和人民群众的安居乐业保驾护航。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮