您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
“零”距离参观体验 学习消防安全知识
洪雅县消防科普教育基地迎来学校师生
http://www.newssc.org时间:2019-05-16 09:18来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月16日讯 为全面普及消防安全知识,提升校园火灾防控及逃生自救能力。5月15日,洪雅县消防科普教育基地迎来了罗坝小学40余名师生。走进消防科普教育基地,“零”距离参观体验,学习消防安全知识。

在消防宣教员的引导下,小朋友们有序地参观了科普教育基地。在服装展示区,宣传员为同学们介绍了不同的服装适应的灭火救援场合。在火灾模拟现场,宣传员结合发生在身边的火灾案例,让学生参观了火灾遗留物品,向学生们讲授基本的消防安全知识,使学生们在家庭用火用电、初期火灾扑灭、火场逃生等方面得到了进一步了解。宣传员以生活中经常可以接触到的日常生活用品为例,介绍了使用过程中的安全注意事项,以及巧妙利用哪些物品可以进行逃生自救。同时,针对学生理解能力较弱、求知欲望强的特点,运用通俗易懂的语言传授消防安全知识,并结合改编“三字经”言简意赅的为学生们讲解了消防安全常识,达到了良好的宣传效果。

通过此次消防科普教育基地开放活动,不仅让广大师生认识消防、了解消防,使其掌握了防灭火的基本知识,拓宽了视野,同时更加强了他们的消防安全意识和自我防范意识。随行参观的老师们纷纷表示,会将学到的消防知识带到家里,带动整个家庭关注消防安全,让更多人了解消防、关注消防、热爱消防,从而营造出“人人关注消防,人人参与消防”的浓厚氛围。(洪雅消防大队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮