您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区大北街小学赴茂县开展结对帮扶支教活动
http://www.newssc.org时间:2019-05-16 09:00来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月16日讯(袁姣 邱毅 文/图)近日,东坡区大北街小学组织支教帮扶教师队伍赴阿坝州茂县光明镇小学开展为期一周的结对共建活动。

经过数小时的车程到达茂县后,老师们马不停蹄地来到光明镇小学,和该校相关人员一道参观了光明镇小学周边环境,听取学校负责人情况介绍。座谈会上,支教老师代表大北街小学向光明镇小学赠送书法字,转达大北街小学校领导对“对口帮扶”活动的期望。

当支教老师把大北街小学孩子们的书信和礼物交到光明小学孩子们手里,孩子们特别开心,迫不及待要回信。书信活动不仅促成了两地孩子的友谊,还提高了孩子们的表达能力。

在随后的两天,大北街小学的三位老师与光明镇小学的老师分别展示了语文、数学和体育课。黎洪宾老师的体育课,游戏中训练孩子们的专注力,使当地老师拓宽了教学思维。邓素萍老师的《用有余数的除法灵活解决问题》、袁姣老师的《荷叶圆圆》则在轻松活泼的课堂中,潜移默化地提升孩子们理解课文朗读课文的能力。

课后,两校老师分学科进行了一次深度的研讨活动。 大北街小学党支部副书记张德贵就学校管理和基层党组织建设与光明镇小学校长张海刚进行了深入交流,以求达到共同探索,共同提高。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮