您当前的位置:地方频道-眉山  >  领导在线  >  书记
成眉交通同城化工作对接会助力同城发展
http://www.newssc.org时间:2019-05-15 09:17来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月15日讯(吕伟利)同城发展,交通先行。近日,成眉交通同城化工作对接会在眉山市召开。中共眉山市委书记慕新海出席有关活动。市委副书记、市长罗佳明,成都市副市长刘玉泉出席对接会。

会议听取了成眉对接有关工作情况汇报,双方就川藏铁路规划建设方案及成眉市域铁路S5线、成都地铁16号线、天府新区经眉山至乐山高速公路、红星路南延线、金简黄快速通道、交通运输方面等有关问题进行了务实深入探讨,达成了一致意见。

会议指出,成都市、眉山市坚决贯彻落实省委十一届三次全会精神,全力推进成眉同城化发展,达成了广泛共识,取得了明显成效。在交通方面,双方抓紧落实两市主要领导达成的共识,建立完善了沟通对接机制,奠定了扎实的工作基础。

会议强调,推进成眉同城化发展,是省委、省政府作出的重大部署,是成眉两市共同的机遇和责任。两市各级各有关单位要按照省委“一干多支、五区协同”战略部署,进一步坚定成眉同城化发展战略共识,认真落实两市合作协议和五年行动计划,进一步加强沟通对接,加快项目实施,务实解决具体问题,共同开创两市交通同城化发展新局面,大力推动成眉交通等基础设施连通成网,为成眉同城化发展奠定坚实基础,为治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

眉山市副市长孙剑,市政府秘书长吴江;成都眉山两市有关区县、市级有关部门负责人出席会议。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮