您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
眉山市公积金中心抓实三结合 持续普法宣传出实效
http://www.newssc.org时间:2019-05-15 09:13来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月15日讯(吕伟利 文/图)近半年来,眉山市住房公积金管理中心到包保的彭山区城中社区开展“法治宣传月”主题活动,抓实“三结合”模式推动普法宣传见真招、出实效。

与重要时间节点相结合。“3.8妇女节”、“3.15消费者权益保护日”、“3.22世界水日”,3月法治宣传主题多样、内容丰富。该中心办公室提前印制了《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国消费者权益保护法》《节约用水  加强水资源保护》等宣传资料用于职工在开展普法宣传时向群众分发。活动中,共发放各类法治宣传资料300余份,解答群众咨询众多人次,现场受教育群众近200人。

与时事热点相结合。同样在3月,全国“两会”刚刚闭幕,政府工作报告“新鲜出炉”。中心选取了与群众工作、生活息息相关的部分报告内容,准备了《2019年政府工作报告10大关键字如何看》等宣传资料,以群众通俗易懂、喜闻乐见的方式,将这份“政策大礼包”送到群众身边。

与双创工作相结合。持续严格落实“包保责任制”,安排单位志愿者在开展普法宣传活动的同时,做好清洁街道、劝导占道经营、(非)机动车乱停乱放、随地乱扔垃圾等不文明行为工作。通过“普法宣传”与“身体力行”双措并举,不仅提升了广大市民的法律法规意识,更让公民道德观念深入人心。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮