您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
为替子泄愤 仪陇男子竟拨打110扬言要撞死民警
http://www.newssc.org时间:2019-05-08 11:18来源:四川新闻网

王某被警方拘留

四川新闻网5月7日南充讯(谢云 记者 高飞)“110吗,复兴派出所的警察在路上查车,我要不要开车把他们撞死……”4月26日,一通奇怪的电话打进了南充市仪陇县公安局110接警中心。电话中,男子语气生硬、气焰嚣张,尽管接警人员再三提醒其注意说话方式并询问其拨打110报警电话的具体原因,但男子却丝毫不听从接警民警的告诫和劝解,依旧重复着威胁和挑衅性语言。

男子公然拨打110报警电话,并威胁执勤民警的人身安全,这在南充市极属罕见。获悉情况后,仪陇县公安局迅速介入调查,以期在查清事情经过的基础上,维护民警的正当执法权益。

男子为何会作出如此举动,是事出有因还是无事生非,又抑或是醉酒或存在精神类疾病等特殊情况?带着疑问,县公安局督察大队长贺科国立即赶赴复兴派出所,对当日执勤民辅警进行询问,对民警执法视频进行查看,均未发现有可疑之处。一时间,男子拨打威胁电话的原因扑朔迷离。

为查清原委,还原真相,民警决定先行依法对男子传唤调查,通过直面当事人的方式弄清来龙去脉。随后,民警以电话为源头,开展落地核查,很快,男子王某(仪陇县二道镇人)进入了民警的视线。随后,民警赶赴王某家中,将其现场挡获。

面对“从天而降”的民警,王某自知“情况不妙”,瞬间如同泄气的皮球,早前拨打电话的嚣张气焰早已不复存在,在被传唤到案后,王某对自己威胁挑衅民警的的冲动之举不断自责,主动向民警道歉并如实交代了自己的违法事实。

原来,王某儿子王大(化名)此前因交通违法行为受到过派出所民警处罚(非复兴派出所开具),王某得知后武断地认为交通检查只能由专职交警进行,而派出所民警不具备上路检查权利,对自己儿子受罚和派出所民警开展交通检查一事心存不满,一直耿耿于怀。26日上午,王某驾车经过场镇,恰巧遇见复兴派出所民警在此开展道路交通安全检查,心存芥蒂的王某气上心头,为替子泄愤,遂冲动地拨打了110报警电话,对民警进行人身威胁和言语挑衅。

目前,王某因威胁他人人身安全被依法处以行政拘留四日的处罚。

仪陇公安提醒:交通管理是公安机关的重要职能之一,仪陇县公安局现存的17个派出所均设置有农村片区道路交通执法中队,均符合交通检查主体要求,具备交通执法权力。每一个公民在自觉遵守交通法规的同时,应主动积极配合民警的执法检查工作,共同维护良好的交通秩序。对于威胁执勤民警人身安全和阻碍民警执法的行为,公安机关一直秉持零容忍的态度,一经发现,将予以依法打击。(仪陇县公安局供图)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮