您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
2019年“四月八”康定跑马山转山会将于5月11日正式拉开帷幕
http://www.newssc.org时间:2019-05-08 11:16来源:四川新闻网

活动现场

四川新闻网成都5月7日讯(记者 张宇 摄影报道)5月7日,2019年“四月八”跑马山转山会旅游推介会在成都召开,以“传承文化经典,体验民俗生活”为主题的康定跑马山转山会将于5月11日正式拉开帷幕,热情邀请四方宾客前往体验,感受“四月八”跑马山转山会节日盛况。

据了解,康定“四月八”跑马山转山会是康定地区各民族一年一度重大的民俗传统节日,是国家级非物质文化传承保护项目。推介会上,有关负责人介绍了康定本土民俗节庆“四月八”跑马山转山会节日盛况,对康定市文旅开发政策及跑马山转山会品牌打造方略进行详细阐述,并为现场观众特别推介康定木格措、木雅景区怡人景色。

据悉,本届跑马山转山会始终坚持特色导向,紧扣本土文化根脉,兼顾文旅结合,着力满足各地游客体验需求。届时,晒佛仪式与康定情歌、溜溜调、木雅藏戏、鱼通锅庄等特色民俗节目,将让游客体验到藏文化和情歌文化的神奇魅力;“炉城之夜”民谣音乐会、跑马山国际登山节、文艺创作讲座等活动,会让游客真切感受到情歌故里的浪漫与激情;通过“让世界爱上这座城”主题摄影展,游客不仅可以了解到康定的自然风光、风土人情,更能看到一座城市的历史变迁。

与以往不同,本次旅游推介会选择成都流量商圈,市民可近距离感受跑马山转山会节日盛况与旅游价值。据活动负责人介绍,长久以来,康定市以国家政策红利为背书,以丰富的人文旅游资源为底蕴,文化旅游发展始终坚持以民生幸福为导向、市场价值为标准,借势当前旅游发展大势与主场优势,希望以更市场化的运作方式,探索出一条贴合康定市文旅战略目标的实现路径。随着成雅、雅康高速全线贯通,不必等到长假,雅安、成都市民3小时车程即可直达康定,康定各大景区未来也将成为两地市民周末首选休闲旅游目的地。

据悉,本届“传承文化经典,体验民俗生活”康定跑马山转山会将于5月11日正式拉开帷幕,恰逢节假周末,雅安、成都市民可驱车亲临现场,感受“四月八”跑马山转山会节日盛况。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮