您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
广东少女离家出走到成都见网友 南充民警接力助回家
http://www.newssc.org时间:2019-05-08 11:14来源:四川新闻网

四川新闻网南充5月8日讯(记者 高飞)5月6日,南充火车东站上演感人一幕,来自广东的张女士紧紧握住民警的手:“谢谢你们找到我了女儿。”这是咋回事呢?

5月6日早上6时许,南充车站派出所值班民警屠鑫接到张女士的求助:请民警帮助寻找其13岁的女儿。通过进一步了解情况后民警得知:张女士家住广东省东莞市,女儿名叫小涟(化名),平时喜爱网上交友。前不久,小涟认识了一名网友,聊得十分投缘,于是便约着在成都见面,但家人极力反对。张女士后来发现女儿失踪,便怀疑她是瞒着家人偷偷买了火车票,从东莞只身前往成都了。

“拜托你们,我和孩子的爸爸已经在南充了,请帮我们找找女儿!”张女士一边啜泣一边诉说请求。屠警官安抚张女士后,立即开展寻人工作。在得知小涟是乘坐了K1093次列车后,屠警官与该车乘警取得了联系,所幸的是,乘警没过多久就顺利找到了小涟,女孩平安无事。另一头,派出所站台执勤民警陈乔也在站台等待女孩到站。

6时54分,K1093次列车到达南充火车站,陈警官接到小涟后将其带回值班室。经过民警耐心开导,小涟抗拒回家的情绪逐渐平复,随后其父亲赶到派出所将女孩接走,并对民警表示感谢。民警提醒小涟的父亲:平时一定要多关注孩子的人身、出行安全以及心理问题,一旦发现问题要及时进行疏导。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮