您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
备战迎峰度夏 眉山供电开展变电站全站停电改造检修
http://www.newssc.org时间:2019-05-08 10:02来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月8日讯(赵雨晴 黄峥 文/图)“现在履行许可签字手续。”5月6日,随着运行人员许可工作,标志着国网眉山供电公司220千伏天井坎变电站220千伏部分全站停电改造正式拉开序幕。

为减少停电时间,提高工作效率,本次停电工作结合全站综合改造,一并进行220千伏部分集中检修。在现场,高空作业车、曲臂车定置摆放,工作区、材料区、工器具摆放区、休息区设置分明,安全围栏醒目明显。

随着5月的来临,眉山电网即将迎来夏季用电高峰的考验。眉山供电公司高度重视、统筹安排,以精益化检修方式,积极应对即将来临的高温天气考验。本次计划停电15天,施工现场共有10个专业,高峰期达到105名施工人员,分15个小组对现场人员进行细化,明确到设备、落实责任人,同步完成断路器中期检修、防污闪涂料喷涂和防腐作业等共计10个项目,整个项目实施施工周期长、涉及专业多、管控难度大、电网风险高。

“此次全站综自改造工作,是近年来眉山电网面临的风险级别最高的一次工作,结合了综自改造、集中检修、精益化治理等工作”现场工作负责人辜刚介绍到。在眉山公司指挥下,成立了改造项目领导小组、设立了现场指挥部,运检、调度、安监、营销、物资等部门协同合作、系统思考,对整个工作进行精益化管控,责任到人,管控到位。

精益化管理下的检修,工作界面更清晰、工作职责更明确,工作流程更顺畅、工作标准更规范,将带来管理水平的进一步提升。现场作业人员严格按照标准化作业卡,逐项按照检修内容开展检修,各个专业配合默契、井然有序。

目前,220千伏天井坎变电站各项工作,在国网眉山供电公司各专业工作人员的努力下,正在有条不紊地进行着,确保该项目安全、优质、高效完成。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮