您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
洪雅县消防大队全面完成“五一”期间消防安全保卫工作
http://www.newssc.org时间:2019-05-06 10:00来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月6日讯(孙阳容 郑丽霞 文/图)为切实提高节日期间的消防安全水平以及社会防控火灾能力,促进全县经济平稳安全发展,社会和谐稳定,人民生活安居乐业,洪雅消防大队高度重视,提前介入,积极备战,全面完成“五一”期间消防安全保卫各项工作。



狠抓重点场所消防安全检查。节日前期,大队积极与县安办、景区管委会等组成联合检查组,深入重点风险点场所、四大景区开展综合执法检查。全面指导各单位规范、完善消防设施,明确消防安全管理人和责任人。

狠抓社会消防宣传培训。针对近期火灾特点,大队加大对公众聚集场所从业人员普及防火、灭火、组织疏散常识和技能的宣传教育力度,加大对广大居民群众普及安全用火用电、出行旅游、出入公众聚集场所的消防安全知识的宣传教育力度。并充分运用消防教育片、公益广告、提示短信、及印制发放张贴宣传资料等各种形式向全社会开展消防宣传教育。

狠抓安全防事故工作。节前,大队组织全体指战员不定期开展安全警示教育、召开安全形势分析会,认真查找各项事故所引发的原因、制定措施等,在学习的基础上狠抓落实,将存在的事故隐患、苗头和潜在的不安全因素,有针对性的研究并提出解决方法,使队伍安全工作管理更加目标化、层次化和责任化,切实把安全隐患消除在萌芽状态之中,有力确保队伍各项工作有序进行、顺利开展。

狠抓执勤备战和做好灭火救援准备。根据节日期间消防安全保卫工作的特点,大力加强全体指战员的应用性和针对性训练,对重大活动场所开展详细的“六熟悉”活动,掌握活动地点的水源分布情况,制定详细的灭火预案,并开展演练。切实从思想、组织、战术、装备上充分做好“灭大火、打恶仗”的准备。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮