您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区永寿小学用实际行动关注师生食品安全
http://www.newssc.org时间:2019-05-06 09:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月6日讯(聂廷红 邱毅 文/图)为加强食品卫生安全教育,增强学生食品卫生安全意识,提高自我防范能力。近日,东坡区永寿小学邀请镇公共卫生科开展食品安全知识讲座,让师生们更加明白校园食品安全的重要性。

授课老师通过知识讲解和实际案例分析等方式,深入浅出地向学生、老师讲解了食用垃圾食品的危害、如何辨别垃圾食品、疾病防控和安全饮食健康、营养食品均衡搭配等方面的知识,让教职工和学生了解食物中毒的相关知识和疾病预防常识,并提醒学生饭前便后勤洗手、尽量少购买食用油炸食品、不食用过期食品、不暴饮暴食、不食生冷食品和不买“三无产品”等科学常识。她幽默风趣的讲座获得了全校师生的阵阵掌声。 此次讲座,提高了全校师生食品安全知识水平,引导大家要学会养成科学、安全、合理的饮食习惯,铭记于心,实践于行。

据悉,永寿小学长期以来时刻把师生食品安全放在学校工作的重点位置,制定严格的制度,专人负责落实,严把食材采购关、检验关、生产关,实行工作人员提前试餐,行政教师全体陪餐,把所有不安全因素杜绝于门外;经常通过晨会、班队会开展食品安全宣传教育,让师生对食品安全方面的常识有更深入的认识和了解。只有提高警惕,才能防止病从口入;只有掌握相关食品安全方面的知识,才能为师生们的健康成长保驾护航。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮