您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
丹棱县委书记宋骥到县公安局检查指导工作
http://www.newssc.org时间:2019-05-05 14:27来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月5日讯 5月1日上午,丹棱县委书记宋骥一行到县公安局检查督导节日值班备勤工作。

检查中,宋骥实地查看了指挥调度中心与110接警中心,听取了县公安局关于“五一”期间值班备勤、街面警力部署、辖区治安管控、视频监控运行等方面的情况汇报。宋骥就县局各警种部门为维护“五一”期间辖区治安稳定所做的工作表示充分肯定,也为公安民(辅)警恪尽职守、无私奉献的精神表示高度赞扬。

宋骥强调,一是要提高警惕意识,强化巡逻防控。“五一”期间,各项安保工作任务重、责任大,不能有丝毫懈怠,公安机关要充分发挥安保维稳主力军作用,切实加大街面巡逻防控力度,坚决做到重要区域及路段“见警察、见警车、见警灯”,对各类违法犯罪形成强有力的威慑,提高全县人民群众安全感。二是要做好交通疏导,抓好车辆管控。针对“五一”期间返乡群众以及旅行游客增多的实际,要及时根据辖区省道、国道及重点景区道路实际情况,针对性地采取有效措施,加强警力部署,严防造成车辆拥堵及安全事故发生。同时要协调相关部门加强对城区公交车、客运三轮电动车的规范管理,坚决杜绝因违规规章停放及行驶造成交通安全事故。三是要注重技防运用,加强统筹调度。充分发挥好110接警中心硬件优势,加强对辖区各重点区域部位的全方位监控,根据实时情况进行警力调配,确保在发生警情后,街面警力能第一时间到场、第一时间处理。(丹棱县公安局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮