您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
第八届四川茶博会 洪雅馆精彩爆棚
http://www.newssc.org时间:2019-05-04 16:02来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月4日讯(朱小根 涂小雄 文/图)5月3日,第八届四川国际茶博会在成都开幕,眉山洪雅县组织10家具有典型代表性的茶叶企业、茶旅文化代表团参展,雅茶品鉴、茶艺表演、茶文化体验、有奖抢答等轮番上演,表演精彩绝伦,吸引众多嘉宾、客商购买、洽谈。

开幕式现场

开幕式现场嘉宾

省领导巡查洪雅馆,赞赏洪雅茶叶

开幕式后,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,省政协副主席、精制川茶联系指导省领导祝春秀,中国茶叶学会理事长江用文等领导和嘉宾到洪雅馆巡馆,高度评价洪雅馆布展有特色,有亮点,洪雅茶香色佳。

本届茶博会,洪雅展馆以“味在眉山,洪雅放心茶”为主题,整个展馆以生态、绿色为背景,集茶产品、茶艺表演、茶叶器具、茶文化展示为主要元素。该县具有代表性的茶企、专合社、茶艺、茶器、茶旅、茶文化相关单位参展,人气爆满。仅当日,人流量达1万余人次,达成购销合作300余万元,现场交易5万余元。洪雅放心茶,香飘茶博会。四川是全国产茶大省,产量位居全国第三。洪雅是四川第二大产茶县,有生态茶园28万亩,种茶历史两千多年,享有“中国最佳生态茶园”的美誉。

 洪雅馆客商爆棚

洪雅茶艺表演

 茶文化表演

 品茶

为安保人员送上一杯洪雅放心茶

作为国家级生态县,四川省有机农产品示范区的洪雅,不仅润泽了国家级的瓦屋山森林公园,同时也孕育出香气高长、滋味浓厚的天府好茶,主要为绿茶、红茶、黑茶三大茶类。洪雅绿茶,获得农业部地理标志登记。通过历届茶博会展示出“高山出有机、生态育佳茗”的洪雅放心茶,推动了川茶名片向前发展。 

 购茶

据悉,本届茶博会以“精制川茶,精致生活”为主题,布展面积50000㎡,设置五大主题馆,国际国内近千家企业、六大茶类千种名茶、八大名窑万款茶器亮相。参展时间为5月3日至6日。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮