您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区崇礼镇:人大代表监督民生实事项目件件有着落
http://www.newssc.org时间:2019-05-04 16:02来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月4日讯(代玮 邱毅 文/图) 为贯彻落实2019年民生实事项目落实进展情况。近日,东坡区崇礼镇人大主席组织代表们先后多个项目实地查看,敦促每个民生实事项目有序推进落实。

代表门到集镇公厕和平安提灌站的项目现场,实地察看建设进展,听取项目建设情况介绍,查看相关项目资料,提出意见和建议。在现场,听取政府相关负责人关于民生实事项目一季度完成情况及二季度计划执行情况汇报。崇礼集镇公厕项目,预计投资32万元,自今年3月实施以来,已经完成工程量的80%,主体工程已全面完成,其他附属工程正按计划有序开展,预计5月底将建成并投入使用。

在现场巡查监督过程中,针对水电系统等基础设施不完善的情况,代表们督促政府部门加紧完善,在保质保量前提下提高工作效率,真正把民生实事工程建成惠民工程。

在平安提灌站项目,由于崇礼新城开发和崇礼大道的修建,原提灌站被废弃,韩宾村和白马村的800余亩稻田急需灌溉,为了保障用水,新的平安提灌站从3月开工建设以来,投资57万元,目前项目已经完成90%,现已进入最后的机器调试阶段,预计5月建成投入使用。

崇礼镇人大通过巡视察查看,发现玄翁蟠龙石子窄路加宽工程工期延后的问题,政府的解释是,由于地理位置的影响,加上雨季汛期即将到来,如果上半年开工建设,存在塌方的安全隐患,预计下半年开始实施建设。镇人大代表提出意见和建议,希望在确保安全的情况下,要求政府按照项目计划,尽快将该项目开工提上日程,并加紧实施,推进该项目取得实效。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮