您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县开展节前安全生产检查 严防各类安全事故
http://www.newssc.org时间:2019-05-03 14:09来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月3日讯(伍翔) “五一”国际劳动节将至,为确保全县在节日期间各项安全。4月30日,青神县委副书记、县长徐琳率县应急、生态环境等相关部门负责人对节前企业安全生产、建筑消防安全、防汛和地质灾害等情况开展专项检查。

在四川赞宇科技有限公司,徐琳深入企业厂房,对安全生产管理制度、消防设施配备、器材设备使用等安全问题进行检查。徐琳指出,企业是安全生产责任的主体,企业业主要时刻绷紧安全生产这根弦,要加强员工安全培训,严格企业安全监督管理和排查机制,落实安全生产制度,有效减少或杜绝安全事故发生。

在青神县万景国际写字楼,徐琳一行通过实地走访、现场查看,重点对该写字楼内相关企业的员工安全培训、企业防范安全事故应急预案和消防器材配置与使用等方面内容进行了深入详细的检查。徐琳要求,县级相关职能部门要加大对相关人员安全教育力度,指导企业完善各类消防设施和应急预案,切实提升事故防范、处置能力;要求业主们要强化安全意识,定期开展安全隐患排查,加强应急演练,对检查发现的安全隐患务必及时整改到位。

在白果乡官厅水库,徐琳一行详细了解了该水库当前蓄水、隐患排查、值班值守等情况。徐琳强调,水库防汛工作事关重大,当前汛期将至,各相关部门要时刻保持对短时间强降雨天气的警惕,随时关注气象和水文信息;要加强管理人员的责任意识,加强水库巡防监控,及时发现和消除隐患;要严格执行防汛值班制度,及时掌握雨情、水情、汛情,建立畅通的联系渠道,确保水库安全度汛。

在瑞峰镇黄果庙山滑坡点等地质灾害多发地,徐琳一行实地查看了地质灾害隐患点,检查了警示标示标牌安装、地质灾害防灾工作明白卡和地质灾害避险明白卡上墙情况。徐琳要求,要切实落实防灾措施,安排专职就近的监测人员要做好监测工作,切实克服麻痹思想和侥幸心理,时刻紧绷地质灾害防治这根弦,务求各项防灾措施落实到位;要加强地质灾害预警预报工作,提前发现隐患消除隐患,避免因灾伤亡事件发生。

县领导邱磊、李域高、杨江海、宋麒麟参加检查。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮