您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
眉山市医学会冠脉介入手术Roadshow沙龙在市人民医院成功举行
http://www.newssc.org时间:2019-05-01 11:06来源:四川新闻网

四川新闻网眉山5月1日讯(彭凌云  许可 杜佩聪 文/图) 4月27号,眉山市医学会冠脉介入手术Roadshow沙龙在眉山市人民医院学术厅举行。广东省人民医院刘媛教授及广州市番禺区人民医院梁伟杰博士受邀出席会议。眉山市人民医院导管室主任彭凌云主持会议。

会上两位专家分别作了题为《冠脉介入并发症发生的原因及处理原则技巧》和《主动肪夹层诊治要点》的专题讲座。

在讲座之后的手术演示环节中,刘媛指导眉山市人民医院心内科团队完成了3例高危、高难度的冠脉介入治疗术,同时还提出了施术要求及注意事项。其中CTO病变(慢性阻塞性病变)介入术为眉山市人民医院首例通过逆向导丝技术完成的支架植入术。

据了解,逆向导丝技术操作非常复杂,它要求施术者具备更高的技术水平,并有足够预判及减少各种并发症发生的能力,其难度在全省乃至全国都属顶尖范围,目前国内只有少数心脏中心可以开展此项技术。

此次活动通过分享当今最新的心血管介入研究成果与学科发展,切实提高了眉山市人民医院心血管内科医疗团队的诊疗水平,推进了眉山市人民医院冠脉介入手术技术的进一步发展。

眉山市人民医院始终紧跟学科发展步伐,加强对外学术交流的力度,不断开展新技术新项目,使眉山百姓足不出市就能享受到优质的医疗服务。

市医学会负责人及来自市中医院、仁寿县人民医院、仁寿中医院、彭山区人民医院的相关专业的医务人员参加。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮