您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  天府新区
天府春晓眉山胜境摄影展 五一惊艳成都宽窄巷子
http://www.newssc.org时间:2019-04-30 19:14来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月30讯(吕伟利)4月30日,以“天府春晓 眉山胜境”为主题的眉山文化旅游摄影图片展在成都宽窄巷子星巴克走廊开展。本次摄影展由眉山市文化广播电视和旅游局主办,将持续至5月10日。来自“东坡故里”眉山的非遗民俗、美景美食等众多摄影美图将为成都及来蓉住蓉的市民游客带来一场视觉盛宴。


这个五一节假期,成都市民游客不出成都就能在宽窄巷子欣赏到眉山多姿多彩的民俗文化、秀丽旖旎的生态美景、古朴现代的城市风光、美味可口的东坡美食。本次摄影展全方位展示眉山文化旅游资源特色,吸引游客五一假期入眉体验文化研学游、避暑康养游、乡村美食游、城市运动游等特色之旅。据宽窄巷子管理方透露,眉山文化旅游影展期间,平均每天都有上万游客观看。五一假期将至,宽窄巷子的游客数量将越来越多,预计五一假期每天将有4-5万人次,届时观展的人数还将进一步增加。


成都以南的天府眉山,是千年大文豪苏东坡的故乡。这里自然旅游资源丰富,文化灿烂,山川秀美,物产丰富,是成都及周边市州游客都市近郊休闲度假,感受三苏文化、生态康养、乡村旅游之旅的理想之地。这里东坡文化、长寿文化、竹编文化、生态文化源远流长。“三苏故居”三苏祠、“东坡初恋地”中岩寺、“川内赏樱胜地”眉山樱花博览园、眉山城市会客厅“东坡城市湿地公园”令人向往;“最美桌山”瓦屋山、“川西第一海”黑龙滩、烟雨朦胧的柳江古镇、“天然氧吧”七里坪,是感受生态康养度假之旅的胜地;“中国竹编艺术之乡标志”国际竹艺城、“禅度佛国”老峨山、“大雅家园”大雅堂、中国泡菜研发生产展销中心“中国泡菜城”,是体验竹编文化、佛教文化、大雅文化、东坡泡菜文化的胜地;“被爱情遗忘的角落”幸福古村、“花的海洋”凤鸣花谷、“桔橙之乡”黄丰橘园、“葡萄基地”观音葡萄园等乡村美景,是都市人感受乡村生活的理想之地;东坡肘子、东坡泡菜、东坡春橘、彭山葡萄、文宫枇杷、曹家贡梨等东坡美食香飘世界;国际竹产业交易博览会、中国泡菜食品国际博览会、眉山樱花节、青神龙舟旅游文化节、洪雅五月台会等特色品牌文旅节会活动丰富多彩。本次摄影展将为广大成都市民游客一一进行精彩呈现。


这一季,眉山文化旅游(成都宽窄巷子)摄影展精彩不容错过。(图片由眉山市文化广播电视和旅游局提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮