您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
东坡消防大队微信、微博、短信齐上阵“给力”五一节前宣传
http://www.newssc.org时间:2019-04-30 15:12来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月30日讯(周涛 文/图)“五一”将至,各类公共场所人员聚集,家庭用火用电以及火灾风险明显增加,为确保节日期间全区火灾形势稳定发展,4月29日,东坡消防大队充分利用微博、微信、短信等平台,广泛开展防火宣传,努力形成 “人人关注消防、人人参与消防”的良好氛围。

“五一将至,东坡消防提醒您:外出离家时,请关闭煤气和电源;进入公共场所,请注意观察安全出口和疏散通道;遇到火灾及时拨打119”。针对节假日期间火灾多发实际,东坡大队宣传人员充分利用新媒体平台的普及率高和面广的特点,发送微信、微博、短信消防宣传提示语,同时,以各类媒体为依托,提醒群众外出时关门窗、查电源、看煤气。还特别提示每个家庭尽量配备小型灭火器等消防器材,掌握其使用方法,并定期检查,切实提高人民群众的消防安全防范意识。

消防安全提示语的发送,让广大群受益匪浅,群众们相互传看、争相转发,切实营造出了良好的消防安全宣传氛围,为五一期间消防安全形势的持续平稳打下了扎实的基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮