您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
丹棱县召开第二季度网格管理员培训会
http://www.newssc.org时间:2019-04-30 14:54来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月30日讯(朱勇 文/图)4月28日,丹棱县网格化服务中心在县综治中心召开了第二季度网格管理员培训会。各乡镇网格长、社区和农村部分专职网格管理员近70人参加了会议。

会议分两部分。第一部分是省、市通过政法专网进行视频培训。省网格化服务管理项目组技术人员详细讲解了网格化服务管理基础数据规范相关知识,市中级人民法院对网格化服务管理信息系统新增的“法院协执”模块的操作使用进行了具体介绍。会上,省委政法委基层社会治理处处长程朝辉和市委政法委副书记李树明同志分别作了重要讲话,对网格员及网格化服务管理工作提出了具体要求。

会议第二部分由县网格化服务中心对网格员开展了第二季度业务培训。组织学习了《2019年度眉山市区县、园区网格化服务管理基础工作考核细则》;解读了丹棱县《迎接全省平安建设群众满意度测评工作方案》,细化了贯彻落实的工作举措,讲解了开展工作的方式方法;总结了一季度全县网格化服务管理工作,指出了当前存在的问题,部署了下一阶段工作。会上,通过课堂互动对网格员在实际工作中遇到的困难和问题进行了答疑解惑,同时征求和听取了网格员的意见建议。

通过培训,让网格员明白了下一步工作目标任务和具体要求,清楚了做好网格化服务管理工作方式方法,有利于稳步提升全县网格化服务管理工作水平,持续深化“平安丹棱”建设。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮