您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
洪雅县消防大队联合县安办开展重点风险点消防安全检查
http://www.newssc.org时间:2019-04-30 11:35来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月30日讯(孙阳容 文/图)为全面做好辖区消防安全工作,切实加强“五一”期间重点安全风险点场所的监管,有效预防和遏制重特大火灾事故发生。4月28、29日,洪雅县消防大队联合县安办,对西横街棚户区、外西街棚户区、关圣街棚户区、南坛棚户区、周家祠、曾家园等10处重点风险点场所开展了消防安全联合检查。

检查中,检查人员着重检查了棚户区住户家中电气线路是否存在老化及敷设是否合理、公共区域的消防设施、灭火器材是否完整好用,居民生活用火是否符合防火要求等情况。并对发现的火灾隐患及时督促整改,并督促居民清理公共通道障碍物、清理室内可燃堆积物、清理灶台周边可燃物等,有效清除火灾隐患,严防火灾事故发生。

此次部门联合排查整治行动,切实消除了一批潜在的消防安全隐患,同时也为“五一”节期间的火灾形势稳定奠定了基础。居民们也对联合检查组的安全排查行动表示真心感谢,并表示在今后的生活中一定严格规范自身行为,确保消防安全。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮