您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
东坡区网格员联合包保单位开展“双创”环境卫生大清扫
http://www.newssc.org时间:2019-04-30 10:52来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月30日讯(郭岚凤 文/图)文明是反映城市进步的标准,卫生是反映市民健康的保障,4月28日,东坡区大石桥街道驻社区肖主任、远景楼社区两委、网格员、居民小组长以及各包保单位于早上九时在社区门口集合,对远景楼辖区城中村进行环境卫生大整治。

远景楼社区城中村出现的问题自眉山“双创”以来就是一道难以攻克的难关。远景楼社区城中村大部分居住的是租户,由于其特殊性,导致城中村卫生问题在眉山“双创”之后出现严重反弹,如随地的白色垃圾、烟头、竹林里堆满杂物无人清理。

为了更有效更彻底的打扫城中村。社区领导将人员分为两组同时对城中村进行清扫。人员中有人拿着扫帚、有人拿着铲子、还有人拿着口袋以便于及时清扫整理路面卫生。为了给城中村居民一个干净舒适的居住环境,所有工作人员埋头苦干、分工合作。通过一个半小时的努力将城中村“改头换面”。

切实增强人民群众幸福感及安全感是远景楼社区所有工作人员所长期努力的。同时创建“文明城市”不仅是网格员的责任,也是每位居民共同的责任。希望能共同参与,共筑美好家园!

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮