您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
东坡网格员联合执法队开展辖区“流浪犬专项整治行动”
http://www.newssc.org时间:2019-04-30 10:49来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月30日讯(王晓艳)连日来,东坡区通惠街道社区接到群众反映,位于平春街5组辖区内经常有成群的流浪狗出没,白天破坏庄稼、袭击家禽;晚上集体乱叫,让居民无法入睡。给附近居民带来了很大的困扰,同时也存在一定的安全隐患。

4月23号上午9时许,平春社区网格员根据上级部署,联合通惠街道办事处、通惠派出所执法民警,一同在平春街5组网格内开展了流浪犬清理专项整治行动。

行动中,由平春社区居委书记汪素仙带队,按照居民提供的位置,先后深入位于平春街5组轻轨处进行抓捕。

民警拿着套网在流浪狗比较集中的两个区域进行抓捕,流浪犬反应敏捷,察觉到危险就会全力逃脱,给抓捕行动带来一定困难,但网格员与民警相互配合,围追堵截,利用网兜成功抓捕了12只流浪犬。随后,通惠派出所民警将捕捉的流浪犬进行毒杀掩埋处理。同时,对在辖区内仍旧敞养犬的犬主人,进行了耐心的劝导,要求其自觉遵守《城市养犬管理办法》相关法律法规。

通过此次流浪犬整治工作,净化了平春社区辖区内的养犬环境,减少了流浪犬伤人的安全隐患,确保了居民群众的生命财产安全。提高了社区在群众心中的满意度,赢得了辖区群众一致好评。

最后,网格员呼吁广大市民,如家里豢养犬只,应严格按照犬只拴养管理的相关规定,所养宠物犬必须实行拴养、圈养,户外不得敞放,不得随意遗弃,严防对市民造成人身伤害,做到文明养犬、卫生养犬、规范养犬,共同维护良好的城市生产生活环境。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮