您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
东坡区万胜镇网格开展消防网格化工作
http://www.newssc.org时间:2019-04-30 10:46来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月30日讯(梁艳 文/图)随着季节变化,天气干燥,随着企业、家庭用电量逐渐增多,消防安全作为一项常态化工作自然而然上升为万胜镇安全工作的一项重点内容,为了切实将这项工作落实到位,扎实保护群众的生命和财产安全,东坡区万胜镇按照上级《关于组织网格员协助开展消防工作的通知》(川综治办【2017】62号)文件要求,积极组织协调万胜镇派出所、镇消防、镇域内所有专职网格员说干就干。

社区网格员登记镇老协消防设施情况及隐患排查

活动中,在镇安办的统一领导下各部门和网格员们积极参与,以维护群众自身切身利益为工作根本出发点,结合镇域内消防重点单位、场所分布情况特点采取集中分散相结合的工作方式。各部门联合起来集中拉网式对集镇范围内重点单位、学校、九小场所、所有商铺门面、砖木结构居住类房屋进行逐户宣传、走访巡查和隐患督改,指导各村网格员对村上重点企业,如川眉芒硝原职工及家属生活区域、各单位和小商铺、茶馆进行走访宣传排查和隐患督改工作。为了充分发动群众的积极主动性和主人翁意识,镇安办和镇网格化服务管理中心共同印制了与各居民群众签订的消防安全承诺书和消防安全告知书,镇消防站印制了彩绘消防宣传资料8000余份,通过入户宣传、39个网格微信工作群和发放宣传资料的方式向群众广泛宣传消防安全的重要性及如何做好消防安全工作,动员群众高度重视消防安全,维护自身切身利益。

网格员走访九小场所宣传消防安全知识

目前,消防网格化服务管理工作正在有序开展中,并将在以后的工作中被列为一项常态化和安全重点工作,各部门齐抓共管,动员群众自觉参与,形成消防安全工作合力,切实保障群众的财产和生命安全。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮