您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区召开中心城区农贸市场升级改造推进会
http://www.newssc.org时间:2019-04-30 09:44来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月30日讯(龙琴 刘晓静 文/图)4月28日上午,按照东坡区委、区政府一月一推进要求,区委常委、宣传部长李维义和区政府副区长彭盛东主持,召集中心城区农贸市场升级改造5个牵头单位、9个配合部门、3个街道办事处和14个市场业主,召开了市场升级改造4月工作推进会。现场学习参观了火车站市场和星野市场2个进度较快市场的升级改造工作推进情况,随后在区委办会议室召开了相关工作安排部署会。


中心城区农贸市场升级改造时间紧、任务重、困难多。会上,李维义对目前取得的成效给予了肯定,同时也向各牵头单位、配合部门和各市场业主提出了新的工作要求:

要加快工程实施进度。要把握好时间节点、倒排工期、对标先进,拿出切实可行的措施,力争在5月底前完成中心城区农贸市场升级改造任务。

要加强市场日常管理。各市场牵头部门要按照创卫迎检工作要求,切实加强对各自牵头升级改造市场的督导,全面做好农贸市场的物料堆放、容貌秩序和环境卫生监管。

要注重升级改造细节。农贸市场升级改造是一个系统工程,涉及面广、改造内容多。要达到双创工作要求,必须要按要求做好每一个规定内容。各牵头部门与业主方要开动脑筋,结合市场实际情况,密切关注改造中一些小项目的实施,比如店招风貌整治要与市场建筑风格保持和谐统一,既要做到美观大方,也要凸显每个店铺的经营特色。

要确保工程质量安全。市场业主要安排专人在现场进行施工管理,施工方要安全、规范、文明施工,确保不发生安全生产事故。要严格按照设计方案进行施工,施工中所使用的材料规格、标准等不能低于设计方案。各牵头部门要督促监理人员认真履职,对工程用料、每个建设环节进行全过程监督,确保改造工程质量经得起检验。

要健全长效管理机制。市场升级改造即将全面竣工,各牵头部门要未雨绸缪,与市场业主提前沟通,提前思考农贸市场升级改造后长效管理机制的建立健全,制定相关的管理制度和收费标准,明确监管部门和市场业主的责任,确保升级改造后各农贸市场管理到位、运行有序。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮