您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
务实创新 全方位提升政法工作水平
http://www.newssc.org时间:2019-04-29 14:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月29日讯 近日,省委政法委副书记曹代学带队到眉山,就《四川省贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》起草工作及眉山市开展扫黑除恶专项斗争工作、眉山市作为中央政法委联系点工作开展调研。

调研组一行先后前往东坡区综治中心、市扫黑除恶专项斗争线索核查中心等地实地查看,听取相关工作汇报,详细了解眉山市“雪亮工程”综合运用、扫黑除恶线索排查等工作。

座谈会上,眉山市就开展扫黑除恶专项斗争、贯彻落实《中国共产党政法工作条例》情况和典型做法作汇报及眉山市作为中央政法委联系点等工作做了汇报,市直政法部门和部分县(区)政法委相关负责人结合工作实际就《实施细则》起草工作从制度落实、人才选拔、执法监督等方面提出了意见和建议。

在听取汇报后,调研组对眉山市各项政法工作给予了充分肯定,认为眉山市各项工作推进有力,目前成效初现。调研组要求,要继续认真做好迎接中央督导组“回头看”准备工作,要持续打好“六大攻坚战”,抓实线索核查和依法办案,要深入开展乱点乱象整治,要在进一步宣传动员上加大力度,要切实提升办案能力,要在长效常治上作出有效探索;要加强对《中国共产党政法工作条例》的学习理解,并结合实际,为制定出符合我省政法工作特点的实施细则多收集好的意见建议。要珍惜中央政法委联系点机遇,务实工作举措,全方位提升政法工作水平,形成更多社会治理眉山经验。(眉山市委政法委供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮