您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
东坡网格员化身普查员 投入经济普查工作
http://www.newssc.org时间:2019-04-29 10:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月29日讯(郭岚凤 文/图)“您好,我们是经济普查员,现在是全国第四次经济普查,麻烦您提供一下您公司的财务报表并如实登记填写普查表,此次普查不作为任何实施处罚的依据,请放心填写。”2019年1月至今远景楼社区网格员穿梭在大街小巷中,开始进行全国第四次经济普查工作。

熟悉普查数据

为了更好的服务于商家。远景楼社区普查员参加了区统计局的集体业务培训,同时也在平时不断的摸索、咨询相关老师来提升业务能力。远景楼社区普查员需要了解经济指标中会计专业名词的含义,以便能在现场填写资料时给商家做好准确和充分的解释说明,保证普查数据能够真实有效,尽可能减少数据差错。同时还要熟悉PAD正确操作,知晓如何正确使用PAD和上报数据。

深入普查对象

不是所有的法人单位都能积极配合并且真实填报财务数据。远景楼社区普查员对不配合的法人单位会采取多次上门等多种方式进行数据填报,保证推送的数据能够在规定的期限内全部普查。经济普查工作复杂且繁琐,后期出现的强制性和核实性错误的不断推送,远景楼社区仍旧坚持工作,通过采取各种方式来核实修改数据错误从而提高普查工作质量。

远景楼社区普查员在普查工作期间,努力做好本职工作。远景楼社区两委和普查员共同突破难关,使得远景楼社区尽量避免企业漏登、错登等现象,全力确保全市第四次全国经济普查工作取得圆满成效。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮