您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
东坡网格员助力眉山“双创” 呼吁眉山市民人人参与
http://www.newssc.org时间:2019-04-29 10:22来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月29日讯(郭岚凤 文/图)2018年是眉山创建“全国文明城市、国家卫生城市”的关键年。眉山自古便享有“孕奇蓄秀当此地,郁然千载诗书城”的美誉,东坡文化历史久远,因此眉山创建“文明城市”迫在眉睫。大石桥街道远景楼社区所有工作人员为打造“文明眉山”不懈努力!

眉山“双创”开始潜移默化的改变着眉山市民。自眉山开展“双创”工作以来,眉山发生了巨大变化,如市民不遵守交通规则、车辆乱停乱放、商家占道经营等现象逐渐减少。远景楼社区两委、网格员表示他们的辛苦没有白费。在“双创”期间,所有工作人员不分昼夜、不惧严寒的巡查网格,对于发现的问题及时上报解决。清扫随处可见的烟头、白色垃圾、摆放共享单车等成为了网格员们的日常工作。

尽管眉山环境得到改善,但市民素质还需不断提高。远景楼社区网格员巡查网格时还是会发现街面烟头纸屑随处可见。网格员不断的提醒商家做好门前清扫,私家车辆停放在规定位置,但效果并不显著。在炎热的夏天远景楼社区网格员仍旧坚持每周进行一次的街面清扫,希望能够通过网格员们的行为改变眉山市民。

“双创”工作不仅仅需要网格员的努力,还需要眉山市民共同参与其中。只有提高自身素质和修养,眉山才会成为真正的文明城市!

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮